GLÜCK to Go: Brombeermuffins
-
Dauer
30min
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Spätsommer
-
Sorte
Brombeere passiert
-
Portionen
6-8

Zutaten
- 200 g Mehl (typ 405)
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 3 EL Milch oder Milchalternative
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig aufschlagen (idealerweise 3-4min).
Milch und Butter hinzugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Salz zum Rest geben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.
Nun die gefetteten GLÜCK Gläser bereit stellen und den Teig abwechselnd mit GLÜCK aus Brombeeren in die Gläser füllen.
Bei 180°C (Umluft) ca. 15min backen.
Bist du dir nicht sicher, ob die Muffins schon durch sind, machst du am besten einen Stäbchentest. Hierfür mit einem Holzspieß oder Zahnstocher in die Muffins stechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, sind sie durch gebacken.
Wenn die Muffins nicht über den Rand aufgehen sollen, die Gläser bis maximal zur Hälfte füllen. So kann im Anschluss der Deckel auf das Glas und die Muffins eignen sich dann ideal als Geschenk!