Ein GLÜCKlicher Klassiker
-
Dauer
Zubereitung ca. 50min.
Wartezeit ca. 4h
-
Kategorie
süß
-
Jahreszeit
jede
-
Sorte
Himbeere
-
Portionen
4

Zutaten
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 3 Eier (Größe S)
- 1 EL GLÜCK Honig
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 1 TL Backpulver
- 90 g Mehl
- 200 g TK Beerenmischung
- 4 EL GLÜCK Himbeer-Fruchtaufstrich
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Für die Madeleines Butter schmelzen. Zucker, Eier, GLÜCK Honig, Salz und Rum verrühren. Backpulver und Mehl mischen und unter die Eimasse rühren. Butter unter
Rühren langsam zugießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Die Mulden eines Madeleines-Blechs fetten und mit Mehl ausstreuen. Mulden je ca. ¾ mit Teig füllen. Im vorgeheiztem Backofen (200°C Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten
backen. Fertige Madeleines aus den Mulden lösen. Blech säubern und mit übrigem Teig weitere Madeleines backen.
Für die Grütze Beerenmischung auftauen. GLÜCK aus Himbeeren zugeben und unterheben. Nach Belieben noch mit Zucker oder Honig abschmecken.
Grütze und Madeleines in GLÜCK-Gläsern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmecken Vanilleis- oder Soße und natürlich geschlagene Sahne.
Übrige Madeleines luftdicht verpacken und die nächsten ein bis zwei Tage verputzen.