Sonne auf dem Teller

GLÜCKS REZEPTE

Aprikosen Tarte Tatin

  1. Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Aprikosen

  5. Portionen
    12 Stücke
Zutaten
  • 800 g kleine Aprikosen
  • 80 g GLÜCK aus Aprikosen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Aprikosen mit GLÜCK aus Aprikosen und Zitronensaft vermengen.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 30 cm ⌀) schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Karamell verteilen.
  3. Blätterteig ausrollen und zu einem Quadrat zurechtschneiden. Blätterteig auf die Aprikosen legen und die Teigränder eng zwischen die Früchte und den Pfannenrand drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Die Tarte in der Pfanne bei 200°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Tarte aus dem Ofen nehmen und für 30 Minuten kühlen, damit die Marmeladen-Karamellschicht fest werden kann. Vor dem Stürzen mit der Hand prüfen, ob die Tarte in der Pfanne noch beweglich ist. Wenn nicht, kann die Tarte nochmal kurz auf dem Herd erwärmt werden. Anschließend die Tarte Tatin auf einen großen Teller stürzen und vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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