Klassische Crêpes neu interpretiert
- 
              
              
                  
                  
                  
                
              Zubereitungszeitca. 55 Minuten + Gefrierzeit
 - 
              
              
                  
                
              Kategorie
Süß / Backen
 - 
              
              
                  
                
              Jahreszeit
Sommer
 - 
              
              
                  
                
              Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen, GLÜCK Milch & Kakao
 - 
              
              
                  
                  
                  
                
              Portionen4-5 Crêpes & 8 Kugeln Nicecreme
 
        
      
      Zutaten
- 5 Bananen
 - 50 g Butter (und etwas Butter für die Pfanne)
 - 4 EL heiße Milch
 - 3 Eier
 - 100 ml Milch
 - Salz
 - 1 EL Zucker
 - 200 g Mehl
 - 100 g GLÜCK aus Haselnüssen
 - Ca. 400 g Erdbeeren
 - ca. 120 g Glück Milch & Kakao
 - 2 EL gehackte Pistazien
 - Optional: Melisseblättchen
 
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Folie bespannten Teller einfrieren.
 - Für den Teig die Butter schmelzen und mit den Eiern, Milch, Salz und Zucker gut verquirlen. Das Mehl unterrühren und den Teig 1 Stunde quellen lassen.
 - Für die Nicecream die gefrorenen Bananenscheiben mit 4 EL heißer Milch in eine Küchenmaschine oder einen hohen Becher geben und mit 100 g GLÜCK aus Haselnüssen zu einer Eismasse pürieren. Die Masse in eine gekühlte Schüssel füllen und sofort wieder für etwa 30 Minuten einfrieren.
 - Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie bespannen und ins Gefrierfach stellen. Wenn die Bananen-Nussmasse eine gute Eis-Konsistenz hat, mit einem Eiskugelbereiter schöne Kugeln ausstechen und auf den Teller im Gefrierfach legen.
 - Die STAUB Crêpes-Pfanne mit etwas Butter auswischen und nach und nach 4-5 Crêpes backen (warmhalten).
 - Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Crêpes mit Glück Milch & Kakao bestreichen. Anschließend mit der Nicecream und frischen Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazien und Melisseblättchen bestreuen.