Haferflocken-Himbeer-Plätzchen

GLÜCKS REZEPTE

Haferflocken-Himbeer-Plätzchen

  1. Dauer

    ca. 1,5h

    (inkl.  Abkühlzeit)

  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren

  5. Portionen

    45 Stück

Zutaten
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 100 g Hafermehl (glutenfrei)
  • 6 EL Haferflocken (glutenfrei; zum Wälzen)
  • 100 g GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren

Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen, trocknen und zwei TL Schale abreiben.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  3. Butter, Zucker, Limettenschale und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig verrühren. Haferflocken und Haferflockenmehl mischen und unterrühren.
  4. Teig zu 50 kirschgroßen Kugeln rollen und in Haferflocken wälzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht andrücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde in die Mitte drücken und mit ca. 50 g GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren befüllen.
  5. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.Die Mulden mit dem restlichen GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren auffüllen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte