Haferflocken-Himbeer-Plätzchen
-
Zubereitungszeitca. 1,5h (inkl. Abkühlzeit)
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Winter
-
Sorte
GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren
-
Portionen45 Stück
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 200 g weiche Butter
- 100 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
- 1 Prise Salz
- 130 g Haferflocken (glutenfrei)
- 100 g Hafermehl (glutenfrei)
- 6 EL Haferflocken (glutenfrei; zum Wälzen)
- 100 g GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocknen und zwei TL Schale abreiben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Butter, Zucker, Limettenschale und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig verrühren. Haferflocken und Haferflockenmehl mischen und unterrühren.
- Teig zu 50 kirschgroßen Kugeln rollen und in Haferflocken wälzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht andrücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde in die Mitte drücken und mit ca. 50 g GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren befüllen.
- Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.Die Mulden mit dem restlichen GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren auffüllen.