kleine Genussmomente

GLÜCKS REZEPTE

Haselnuss-Möhren Cupcakes

  1. Zubereitungszeit
    ca. 55 Minuten
  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Frühling

  4. Sorte

    GLÜCK aus Haselnüssen & 

    GLÜCK aus Orangen

  5. Portionen
    ca. 12 Stück
Zutaten

Für die Cupcakes:

  • 200 g Möhren
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 180 g GLÜCK aus Haselnüssen
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Für das Topping:

  • 40 g Butter
  • 6 EL GLÜCK aus Orangen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
  1. Für den Teig: Die Möhren schälen, fein raspeln und mit dem Salz verkneten. Möhren 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit den Händen gut auspressen.
  2. 180 g Butter, 150 g braunen Zucker, Zimt und Vanillemark hell cremig aufschlagen. GLÜCK aus Haselnüssen unterschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und die Möhren, Mehl und Backpulver unterrühren.
  3. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für das Topping: 40 g Butter schmelzen, 2 EL GLÜCK aus Orangen durch ein Sieb passieren und mit der Butter und dem Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss lauwarm auf den Muffins verstreichen und mit dem restlichem GLÜCK aus Orangen und Haselnüssen toppen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte