Haselnuss-Möhren Cupcakes
-
Zubereitungszeitca. 55 Minuten
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Frühling
-
Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen &
GLÜCK aus Orangen
-
Portionenca. 12 Stück

Zutaten
Für die Cupcakes:
- 200 g Möhren
- 1 Prise Salz
- 180 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)
- 180 g GLÜCK aus Haselnüssen
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 280 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Für das Topping:
- 40 g Butter
- 6 EL GLÜCK aus Orangen
- 200 g Puderzucker
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Für den Teig: Die Möhren schälen, fein raspeln und mit dem Salz verkneten. Möhren 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit den Händen gut auspressen.
- 180 g Butter, 150 g braunen Zucker, Zimt und Vanillemark hell cremig aufschlagen. GLÜCK aus Haselnüssen unterschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und die Möhren, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für das Topping: 40 g Butter schmelzen, 2 EL GLÜCK aus Orangen durch ein Sieb passieren und mit der Butter und dem Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss lauwarm auf den Muffins verstreichen und mit dem restlichem GLÜCK aus Orangen und Haselnüssen toppen.