Haselnuss Pralinen
-
Zubereitungszeitca. 90 min
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Herbst / Winter
-
Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen
-
Portionenca. 22 Stück

Zutaten
- 150 g GLÜCK aus Haselnüssen
- 250 g weiße Kuvertüre
- 35 g Hippenkekse (z. B. Gebäckröllchen)
- 90 g Haselnusskerne (ganz)
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 30 min
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Wartezeit: ca. 45 min
Zubereitung
- GLÜCK aus Haselnüssen in einem Topf leicht erwärmen. 100 g gehackte Kuvertüre zugeben und in der Creme schmelzen. Mischung in eine Schüssel füllen und etwa 45 Minuten kühlen (die Masse sollte fest, aber noch formbar sein).
- Die Kekse zerbröseln und in der Küchenmaschine fein mahlen.
- Mit zwei Teelöffeln aus der kaltgestellten Crememasse kleine Nocken abstecken und in den gemahlenen Keksen wenden. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf einem Teller ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die restliche Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Haselnüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Haselnusskugeln nacheinander auf einen kleinen Holzspieß stecken und in die Kuvertüre tauchen. Kugeln etwas abtropfen lassen und in den gerösteten Haselnüssen wenden. Kugeln auf eine Platte legen und nochmal etwa 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen.