Topfen-Knödel mit Kirsche

GLÜCKS REZEPTE

Topfen-Knödel mit Kirsche

  1. Dauer

    ca. 3h (inkl. Abkühlzeit)

  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Kirschen

  5. Portionen

    3 Gläser

Zutaten
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Toastbrot
  • 40 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 1/4 TL Vanillepaste
  • 2 Bio-Eigelb
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Etwa 100 g GLÜCK aus Kirschen
Zubereitung
  1. Quark in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Toastbrot zu sehr feinen Bröseln zerkleinern.
  2. Je 1 EL weiche Butter und Zucker cremig verrühren. Abgetropften Quark, Vanillepaste, Eigelb und Toastbrösel gut untermischen. Abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.
  3. Inzwischen für die Brösel restliche Butter und restlichen Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Semmelbrösel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  4. In einem großen weiten Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen.
  5. Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen 14 kleine Knödel à 3-4 cm Ø formen. In das siedende Wasser geben und die Hitze sofort reduzieren.
  6. Sobald die Knödel nach oben steigen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und am besten warm mit GLÜCK aus Kirschen servieren.

Dazu: Vanillesoße

Viel Spaß beim Nachmachen!

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