Mohnschmarrn mit GLÜCK aus Kirschen

Glücks Rezepte

Der wohl GLÜCKlichste Schmarrn ...

  1. Dauer

    ca. 1h

  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Herbst

  4. Sorte

    Kirsche

  5. Portionen

    2-3

Zutaten
  • 125 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Mohnback (backfertige Mohnmischung)
  • 2-3 EL Butter 
  • Puderzucker 
  • GLÜCK aus Kirschen 
Zubereitung
  1. Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Die Eier trennen. Eigelb und Mohn unter die Mehlmischung rühren und für 30 Minuten quellen lassen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Schmarrnteig heben.
  2. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Teig bei kleiner Hitze stocken lassen und braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
  3. Den Teig mit 2 Gabeln in kleine Stücke zupfen und noch warm auf den Tellern verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und GLÜCK aus Kirschen dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte