Matcha Cluster
-
Zubereitungszeitca. 3 Stunden (inkl. Gefrierzeit)
-
Kategorie
Süß
-
Jahreszeit
Frühling
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Erdbeeren
-
Portionenca. 10 Stück

Zutaten
- 300 g frische Erdbeeren
- 2 EL GLÜCK passiert aus Erdbeeren
- 2 EL Matcha-Pulver
- 400 g Joghurt
- 2–3 Tafeln weiße Schokolade
- Gefriergetrocknete Erdbeeren zum Bestreuen
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Joghurt sowie dem GLÜCK passiert aus Erdbeeren sorgfältig vermengen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse auf Backpapier setzen – am besten in runde oder ovale Formen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Für die Schokoladenglasur die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit dem Matcha-Pulver verrühren. Die gefrorenen Erdbeer-Joghurt-Happen aus dem Gefrierschrank nehmen und mithilfe einer Gabel vollständig in die Matcha-Schokolade tauchen.
- Nach Belieben mit gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren. Danach erneut für mindestens 30 Minuten einfrieren, bis die Glasur fest geworden ist.