Raw Almond Bars
-
Zubereitungszeitca. 2,5 Stunden
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Herbst
-
Sorte
GLÜCK aus Mandeln
-
Portionenca. 10 Riegel

Zutaten
- Datteln (je nach Formgröße so viele, dass sie den Boden eurer Form komplett bedecken)
- 1/2 Glas GLÜCK aus Mandeln
- Eine Handvoll Mandeln
- Eine Prise grobes Salz
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitung
- Die Datteln in die Form geben und etwas andrücken – wir haben dafür ein leeres GLÜCK-Glas benutzt. Optional könnt ihr die Datteln auch mit den Fingern öffnen und auf dem Boden der Form verteilen.
- Erwärmt ein halbes Glas (die Menge hängt von der Formgröße ab) GLÜCK aus Mandeln über einem Wasserbad.
- Das flüssige GLÜCK aus Mandeln über die Datteln geben und gut verstreichen.
- Hackt die Mandeln grob und streut sie über die Mandelcreme.
- Erwärmt die Zartbitterschokolade ebenfalls über einem Wasserbad und gebt sie über die Mandeln.
- Toppt das Ganze mit einer Prise grobem Salz.
- Jetzt geht die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank – alternativ könnt ihr sie auch in die Tiefkühltruhe geben und vor dem Genießen auftauen lassen.
VOILÀ – Wenn ihr eure Bar vom Backpapier gelöst habt, könnt ihr sie in beliebig große Riegel schneiden und genießen!