Nussige Glücksmomente

GLÜCKS REZEPTE

Raw Almond Bars

  1. Zubereitungszeit
    ca. 2,5 Stunden
  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Herbst

  4. Sorte

    GLÜCK aus Mandeln

  5. Portionen
    ca. 10 Riegel
Zutaten
  • Datteln (je nach Formgröße so viele, dass sie den Boden eurer Form komplett bedecken)
  • 1/2 Glas GLÜCK aus Mandeln
  • Eine Handvoll Mandeln
  • Eine Prise grobes Salz
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ruhzeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung
  1. Die Datteln in die Form geben und etwas andrücken – wir haben dafür ein leeres GLÜCK-Glas benutzt. Optional könnt ihr die Datteln auch mit den Fingern öffnen und auf dem Boden der Form verteilen.
  2. Erwärmt ein halbes Glas (die Menge hängt von der Formgröße ab) GLÜCK aus Mandeln über einem Wasserbad.
  3. Das flüssige GLÜCK aus Mandeln über die Datteln geben und gut verstreichen.
  4. Hackt die Mandeln grob und streut sie über die Mandelcreme.
  5. Erwärmt die Zartbitterschokolade ebenfalls über einem Wasserbad und gebt sie über die Mandeln.
  6. Toppt das Ganze mit einer Prise grobem Salz.
  7. Jetzt geht die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank – alternativ könnt ihr sie auch in die Tiefkühltruhe geben und vor dem Genießen auftauen lassen.

VOILÀ – Wenn ihr eure Bar vom Backpapier gelöst habt, könnt ihr sie in beliebig große Riegel schneiden und genießen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte