Spargel-Erdbeer-Salat

GLÜCKS REZEPTE

Sommerlicher Salat mit Burrata & Erdbeer-Vinaigrette

  1. Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  2. Kategorie

    Herzhaft / Salat

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren

  5. Portionen
    4 Portionen
Zutaten
  • 700 g grüner Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 kleine Burrata (je ca. 100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • Basilikumblättchen
  • 1/2 Baguette
  • Optional: essbare Blüten
Zubereitung
  1. Spargel waschen, putzen und nach Bedarf im unteren Drittel schälen. Den Spargel längs halbieren und anschließend schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Erdeeren waschen, putzen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrüsten. Spargel mit 2 EL Olivenöl für ca. 3-5 Minuten knackig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für das Dressing, den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Senf, GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren und Essig verrühren. 4 EL Olivenöl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdbeeren und Spargel mit der Hälfte des Dressings vermischen und ringförmig auf 4 Tellern verteilen. Je 1 Burrata mittig zwischen den Salatring legen. Pinienkerne, Basilikumblättchen und essbare Blüten über den Salat streuen, restliches Dressing in Streifen überziehen. Geröstete Baguettescheiben zum Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte