Schokopralinen gefüllt mit GLÜCK Pfirsich

Glücks Rezepte

Zartschmelzender Schokozauber aus GLÜCK

  1. Dauer

    Vorbereitung: 45min

    Kühlzeit: 2 ½ h

  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Herbst / Winter

  4. Sorte

    GLÜCK aus Pfirsichen

  5. Portionen

    15 Pralinen

Die Kombination von zartschmelzender Schokolade und saftigem Pfirsich bringt ein Stückchen GLÜCK in jeden Bissen.

Zutaten
  • 50 ml Prosecco (oder Limettensaft)
  • 1 gestrichener TL Agartine (von Ruf)
  • 2 EL GLÜCK aus Pfirsich
  • Je 150 g weiße und dunkele Schokolade
Zubereitung
  1. Für die Füllung Prosecco und Agartine etwa 2 Minuten aufkochen. Vom Herd nehmen und „GLÜCK aus Pfirsich“ unterrühren. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Füllung hineingießen. Etwa 30 Minuten fest werden lassen.
  2. Die Pfrischfüllung aus der Folie stürzen und in 15 kleine Würfel schneiden. Kalt stellen.
  3. Beide Schokoladensorten getrennt hacken und jeweils langsam über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Silikon–Pralinenform mit weißer oder dunkler Schokolade zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Pfirsichwürfel darauf geben und mit der restlichen Schokolade bedecken. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vorm Servieren mit gehackten Pistazien bestäuben. Die Pralinen am besten kalt genießen.
  5. Tipp: Wer keine Pralinenform zur Hand hat, kann auch Silikon Eiswürfelbehälter verwenden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte