Süßorange-Rosmarin-Sirup mit Prosecco

Glücks Rezepte

Ein GLÜCKsmoment für besondere Anlässe

  1. Dauer

    Vorbereitung: 25min

    Kühlzeit(TK): 5h

  2. Kategorie

    Süß / Getränk

  3. Jahreszeit

    Sommer / Herbst

  4. Sorte

    GLÜCK passiert aus Süßorangen

  5. Portionen

    6 Gläser

Genieße das GLÜCK: Süßorange-Rosmarin-Sirup mit Prosecco!

Zutaten
  • 1 kleine Bio-Orange
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1 Glas GLÜCK passiert aus Süßorangen (230 g)
  • 1 Flasche Prosecco (750 ml; oder Mineralwasser)
  • Eiswürfel
  • Orangenschale und gezuckerte Rosmarinzweige zum Dekorieren (optional)
Zubereitung
  1. Für die Eiswürfel die Orange abspülen und kleiner schneiden. 2 Rosmarinzweige kleiner zupfen. Die Orangenstücke und Rosmarin in einem Eiswürfelbehälter gleichmäßig verteilen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren.
  2. Inzwischen die restlichen Rosmarinzweige, 3 EL Wasser und „GLÜCK passiert aus Süßorangen“ in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen freizusetzen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Eiswürfel in 6 Gläsern verteilen. Die Rosmarinzweige aus dem Sirup entfernen. Den Sirup über die Eiswürfel gießen und mit Prosecco auffüllen.
  4. Zum Schluss eventuell mit Orangenschalen und Rosmarin dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte