Cheesecake mit Haselnusscreme
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Zubereitungszeitca. 80 Minuten
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Sommer/Herbst
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Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen
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PortionenZutaten für eine Springform (Ø 20–22 cm)

Zutaten
Für den Boden:
- 140 g Lotus-Kekse
- 75 g flüssige Butter
Für die Creme:
- 750 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 30 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 ml Schlagsahne
- 1 Glas GLÜCK aus Haselnüssen
- 50 g gehackte & geröstete Haselnüsse
- essbare Blüten (nach Belieben)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein zermahlen und mit der flüssigen Butter vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20–22 cm) geben und fest am Boden andrücken. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 120 °C Umluft umstellen.
2. Den Frischkäse mit Zucker, Eiern, Mehl, Vanilleextrakt und Schlagsahne glattrühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben und im Backofen ca. 50 Minuten bei 120 °C Umluft hell backen – die Masse sollte in der Mitte noch leicht beweglich sein. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen lauwarm auskühlen lassen.
3. GLÜCK aus Haselnüssen über dem heißen Wasserbad cremig rühren und auf der Frischkäseoberfläche verteilen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren den Backformrand lösen, die Torte mit Haselnüssen und essbaren Blüten bestreuen und anrichten.