Cookie Eis Sandwich
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Zubereitungszeitca. 40 Minuten, + ca. 3-4 Stunden Kühlzeit
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Kategorie
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
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Portionenfür 12–13 Stück

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokoraspeln
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 300 g Mascarpone
- 230 g GLÜCK Milch & Kakao
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren, dann Mehl und Schokoraspeln hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühlen.
- Den Teig portionsweise auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Dessertring (ca. 5–6 cm Ø) Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–12 Minuten hell backen.
- Da die Plätzchen beim Backen etwas aufgehen, direkt nach dem Backen die Ränder mit dem Ring vorsichtig begradigen, sodass sie wieder exakt in den Ring passen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Mascarpone mit GLÜCK Milch & Kakao verrühren. Jeweils einen Cookie mit einem Dessertring umstellen, ca. 1,5 cm hoch Creme einfüllen, den zweiten Cookie aufsetzen und leicht andrücken. Den Doppeldecker vorsichtig aus dem Ring lösen. So fortfahren, bis alle Cookies und die Creme verarbeitet sind. Die fertigen Cookie-Eis-Sandwiches auf einem kleinen Blech mindestens 3-4 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren kurz antauen lassen.