Dessert-Duett

GLÜCKS REZEPTE

Crêpamisù

  1. Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  2. Kategorie

    Backen

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Herbst/Winter

  4. Sorte

    GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen
    ca. 1 Portion
Zutaten

Crêpeteig:

  • 160 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Butter oder neutrales Pflanzenfett
  • 1 EL Backkakao

Cremefüllung:

  • 1 Espresso Shot
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL GLÜCK Milch & Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
  1. Teig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Eine Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Crêpes ausbacken.
  2. Crêpes formen: Drei gleichmäßige Crêpes zubereiten und leicht überlappend aneinanderlegen. An den Seiten zurechtschneiden, sodass ein Rechteck entsteht.
  3. Füllung herstellen: Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten, festen Masse verarbeiten.
  4. Rolle formen und verzieren: Das Crêpe-Rechteck gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und anschließend von der langen Seite her aufrollen. Die fertige Rolle mit etwas zusätzlicher Füllung bestreichen und nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte