Crêpamisù
-
Zubereitungszeitca. 40 Minuten
-
Kategorie
Backen
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Herbst/Winter
-
Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
-
Portionenca. 1 Portion

Zutaten
Crêpeteig:
- 160 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr. M
- 250 ml Milch
- 1 TL Butter oder neutrales Pflanzenfett
- 1 EL Backkakao
Cremefüllung:
- 1 Espresso Shot
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 EL GLÜCK Milch & Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Teig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Eine Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Crêpes ausbacken.
- Crêpes formen: Drei gleichmäßige Crêpes zubereiten und leicht überlappend aneinanderlegen. An den Seiten zurechtschneiden, sodass ein Rechteck entsteht.
- Füllung herstellen: Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten, festen Masse verarbeiten.
- Rolle formen und verzieren: Das Crêpe-Rechteck gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und anschließend von der langen Seite her aufrollen. Die fertige Rolle mit etwas zusätzlicher Füllung bestreichen und nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.