Kakao und Mandel Trüffel Pralinen

GLÜCKS REZEPTE

Cremiger Pralinengenuss

  1. Dauer

    ca. 55 Minuten + Abkühlzeit

  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Ganzjährig

  4. Sorte

    GLÜCK Kakao & Milch, GLÜCK aus Mandeln

  5. Portionen

    25 dunkle & 14 helle Pralinen

Zutaten Kakao Trüffel:

  • 250 g Zartbitter Kuvertüre
  • 180 g GLÜCK Milch & Kakao

Zutaten Mandel Trüffel

  • 180 g weiße Kuvertüre
  • 80 g GLÜCK aus Mandeln

Zutaten Deko:

  • 2-3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
  1. Zartbitter Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. GLÜCK Milch & Kakao unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Mit der weißen Kuvertüre und dem GLÜCK aus Mandeln ebenso verfahren.
  3. Wenn die Cremes beginnen, fest zu werden, ein Blech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln kleine Nocken aus den Cremes stechen und auf das Backpapier legen. Weiter abkühlen lassen.
  4. Die gefriergetrockneten Himbeeren zerdrücken und in eine Schüssel geben. Pistazien, Zucker und Kakao ebenfalls auf jeweils eine Schüssel verteilen.
  5. Die Nocken mit den Händen, am besten mit Einweghandschuhen, rasch zu kleinen Eiern formen und nach Belieben in den vorbereiteten Deko-Zutaten wälzen. Die Pralinen kühl (aber nicht im Kühlschrank) und trocken lagern.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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