Crepes mit Haselnuss-Nicecream

GLÜCKS REZEPTE

Klassische Crêpes neu interpretiert

  1. Dauer

    ca. 55 Minuten + Gefrierzeit

  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Haselnüssen, GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen

    4-5 Crêpes & 8 Kugeln Nicecreme

Zutaten
  • 5 Bananen
  • 50 g Butter (und etwas Butter für die Pfanne)
  • 4 EL heiße Milch
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g GLÜCK aus Haselnüssen
  • Ca. 400 g Erdbeeren
  • ca. 120 g Glück Milch & Kakao
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Optional: Melisseblättchen
Zubereitung
  1. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Folie bespannten Teller einfrieren.
  2. Für den Teig die Butter schmelzen und mit den Eiern, Milch, Salz und Zucker gut verquirlen. Das Mehl unterrühren und den Teig 1 Stunde quellen lassen.
  3. Für die Nicecream die gefrorenen Bananenscheiben mit 4 EL heißer Milch in eine Küchenmaschine oder einen hohen Becher geben und mit 100 g GLÜCK aus Haselnüssen zu einer Eismasse pürieren. Die Masse in eine gekühlte Schüssel füllen und sofort wieder für etwa 30 Minuten einfrieren.
  4. Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie bespannen und ins Gefrierfach stellen. Wenn die Bananen-Nussmasse eine gute Eis-Konsistenz hat, mit einem Eiskugelbereiter schöne Kugeln ausstechen und auf den Teller im Gefrierfach legen.
  5. Die STAUB Crêpes-Pfanne mit etwas Butter auswischen und nach und nach 4-5 Crêpes backen (warmhalten).
  6. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Crêpes mit Glück Milch & Kakao bestreichen. Anschließend mit der Nicecream und frischen Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazien und Melisseblättchen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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