der perfekte Snack

GLÜCKS REZEPTE

Kakao Kardamom Buns

  1. Zubereitungszeit
    ca. 100 Minuten
  2. Kategorie

    Backen

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    ganzjährig

  4. Sorte

    GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen
    ca. 10 Stück
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL gemahlener Kardamom
  • Salz
  • 2 Eier
  • 180 g GLÜCK Milch & Kakao
  • 1 EL Milch
  • Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitung
  1. Mehl in eine Rührschüssel geben und 180 ml lauwarme Milch mit der Hefe, 60 g Zucker, Butter, Vanillezucker, Hälfte des Kardamoms, Salz, 1 Ei und 1 Eiweiß gut pürieren. Die Mischung und das Mehl mit den Knethaken des Handrührers mindestens 5 Minuten verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in 5 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 28 cm) ausrollen. GLÜCK Milch & Kakao mit restlichem Kardamom verrühren. Den Teig dünn mit der Mischung aus GLÜCK Milch & Kakao und Kardamom bestreichen (dabei den oberen, langen Rand etwas frei lassen) und über die lange Seite aufrollen. Die Rollen abgedeckt 15 Minuten kühlen.
  3. Jede Rolle mittig halbieren, mit einem scharfen Messer längs einschneiden, die Enden zusammendrücken und zu einem Knoten verschlingen. Knoten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Teigknoten damit einpinseln und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 17 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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