Kakao Kardamom Buns
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Zubereitungszeitca. 100 Minuten
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Kategorie
Backen
Süß / Dessert
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Jahreszeit
ganzjährig
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Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
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Portionenca. 10 Stück

Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 180 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL gemahlener Kardamom
- Salz
- 2 Eier
- 180 g GLÜCK Milch & Kakao
- 1 EL Milch
- Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel geben und 180 ml lauwarme Milch mit der Hefe, 60 g Zucker, Butter, Vanillezucker, Hälfte des Kardamoms, Salz, 1 Ei und 1 Eiweiß gut pürieren. Die Mischung und das Mehl mit den Knethaken des Handrührers mindestens 5 Minuten verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 5 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 28 cm) ausrollen. GLÜCK Milch & Kakao mit restlichem Kardamom verrühren. Den Teig dünn mit der Mischung aus GLÜCK Milch & Kakao und Kardamom bestreichen (dabei den oberen, langen Rand etwas frei lassen) und über die lange Seite aufrollen. Die Rollen abgedeckt 15 Minuten kühlen.
- Jede Rolle mittig halbieren, mit einem scharfen Messer längs einschneiden, die Enden zusammendrücken und zu einem Knoten verschlingen. Knoten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Teigknoten damit einpinseln und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 17 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.