Kokosbaiser mit Mango-Füllung und Matcha
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Zubereitungszeitca. 95 Minuten
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Kategorie
Backen
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Winter
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Sorte
GLÜCK passiert aus Mango
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Portionenca. 55-60 Stück
Zutaten
- 4 Eiweiß
- Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 1 EL geriebene Limettenschale
- 350 g GLÜCK passiert aus Mango
- 1,5 g Agar-Agar
- 1 EL Matcha-Pulver
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (3 x 20 Minuten)
Zubereitung
- Eiweiß in der Küchenmaschine (oder mit einem Handrührgerät mit Schneebesen) mit einer Prise Salz sehr steifschlagen. Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2/3 der Kokosraspel gemeinsam mit der Limettenschale unter die Baisermasse heben.
- Drei Backbleche mit Backpapier belegen und mit zwei Esslöffeln auf jedem Backblech ca. 20 kleine Baiserhäufchen mit Abstand verteilen.
- Die Häufchen mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit dem Finger eine Mulde in die Häufchen drücken.
- Im Backofen bei 140°C Umluft nacheinander ca. 20 min trocknen lassen. Der richtige Garpunkt ist erreicht, wenn sich die Baiserhäufchen leicht vom Backpapier lösen lassen, ohne daran zu kleben.
- GLÜCK Passiert aus Mango mit Agar-Agar etwa zwei Minuten einkochen lassen. Die Mangomasse heiß in die Mulden füllen und abkühlen lassen. Mit Matcha-Pulver bestäuben und nach dem Erkalten in saubere, trockene Dosen füllen und kühl lagern.