Ein Stück Sommer für kalte Tage

GLÜCKS REZEPTE

Kokosbaiser mit Mango-Füllung und Matcha

  1. Zubereitungszeit
    ca. 95 Minuten
  2. Kategorie

    Backen

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK passiert aus Mango

  5. Portionen
    ca. 55-60 Stück
Zutaten
  • 4 Eiweiß
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 EL geriebene Limettenschale
  • 350 g GLÜCK passiert aus Mango
  • 1,5 g Agar-Agar
  • 1 EL Matcha-Pulver

Zubereitungszeit: 

Vorbereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (3 x 20 Minuten)

Zubereitung
  1. Eiweiß in der Küchenmaschine (oder mit einem Handrührgerät mit Schneebesen) mit einer Prise Salz sehr steifschlagen. Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2/3 der Kokosraspel gemeinsam mit der Limettenschale unter die Baisermasse heben.
  2. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und mit zwei Esslöffeln auf jedem Backblech ca. 20 kleine Baiserhäufchen mit Abstand verteilen.
  3. Die Häufchen mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit dem Finger eine Mulde in die Häufchen drücken.
  4. Im Backofen bei 140°C Umluft nacheinander ca. 20 min trocknen lassen. Der richtige Garpunkt ist erreicht, wenn sich die Baiserhäufchen leicht vom Backpapier lösen lassen, ohne daran zu kleben.
  5. GLÜCK Passiert aus Mango mit Agar-Agar etwa zwei Minuten einkochen lassen. Die Mangomasse heiß in die Mulden füllen und abkühlen lassen. Mit Matcha-Pulver bestäuben und nach dem Erkalten in saubere, trockene Dosen füllen und kühl lagern.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte