Halloumi Flatbread mit Thymian-Mango Drip

GLÜCKS REZEPTE

Leicht & herzhaft

  1. Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  2. Kategorie

    Herzhaft

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Mango 

  5. Portionen
    4 Portionen
Zutaten
  • 4 Pitabrote
  • 300 g weiße Bohnen (gekocht aus der Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahin
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Mango
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl (o. Ä.)
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ Bund (Zitronen-)Thymian
  • 300 g Halloumi
  • 3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
  1. Für das Bohnenmus die Bohnen auf einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Hälfte des Knoblauchs, Gemüsebrühe, Tahin und Bohnen in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Mango, restlichem Knoblauch, 2 EL Öl und Apfelessig eine Marinade rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Thymian hacken und unterrühren.
  3. Halloumi in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Halloumi auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Mangosoße beträufelt unter dem Grill des Backofens 10 Minuten überbacken. Pitabrote im Ofen oder im Toaster aufbacken.
  4. Pitabrote mit Bohnenmus bestreichen, den Halloumi darauf verteilen und mit der restlichen Soße beträufelt anrichten. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden und überstreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte