perfekte Frühlingsmomente

GLÜCKS REZEPTE

Spargel mit rotem Pfeffer-Aprikosen-Dressing

  1. Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  2. Kategorie

    Herzhaft / Kochen

  3. Jahreszeit

    Frühling

  4. Sorte

    GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen

  5. Portionen
    ca. 4 Portionen
Zutaten
  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 400 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 7 EL Olivenöl
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 EL GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen
  • Salz
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1 Ciabatta
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft Grillen vorheizen. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen oder anschneiden. Je nach Dicke der Stangen den Spargel längs halbieren.
  2. Schafskäse in große Würfel schneiden und mit dem Spargel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles mit 3 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken (Schafkäse eventuell abdecken).
  3. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen und mit den Chiliflocken, Orangensaft und GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen verrühren. Mit Salz würzen. Kerbel waschen und grob zerzupfen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit 1-2 EL Öl bestreichen und ebenfalls kurz rösten.
  4. Den Spargel mit dem gebackenen Käse auf Teller verteilen und das Dressing überträufeln. Mit Kerbel bestreuen und das geröstete Ciabatta dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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