Spargel mit rotem Pfeffer-Aprikosen-Dressing
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Zubereitungszeitca. 35 Minuten
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Kategorie
Herzhaft / Kochen
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Jahreszeit
Frühling
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Sorte
GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen
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Portionenca. 4 Portionen

Zutaten
- 1,5 kg grüner Spargel
- 400 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 7 EL Olivenöl
- 40 ml Apfelessig
- 1 TL Chiliflocken
- 50 ml Orangensaft
- 4 EL GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen
- Salz
- 1/2 Bund Kerbel
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft Grillen vorheizen. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen oder anschneiden. Je nach Dicke der Stangen den Spargel längs halbieren.
- Schafskäse in große Würfel schneiden und mit dem Spargel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles mit 3 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken (Schafkäse eventuell abdecken).
- Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen und mit den Chiliflocken, Orangensaft und GLÜCK mit Leichtigkeit aus Aprikosen verrühren. Mit Salz würzen. Kerbel waschen und grob zerzupfen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit 1-2 EL Öl bestreichen und ebenfalls kurz rösten.
- Den Spargel mit dem gebackenen Käse auf Teller verteilen und das Dressing überträufeln. Mit Kerbel bestreuen und das geröstete Ciabatta dazu reichen.