Poffertjes mit Himbeerpüree
-
Zubereitungszeitca. 40 Minuten
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Spätsommer
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Himbeeren
-
Portionenca. 4–6 Portionen

Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 ml lauwarme Milch
- 50 ml zerlassene Butter
- etwas Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Glas GLÜCK passiert aus Himbeeren (zum Servieren)
zusätzlich:
- Poffertjes-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne mit Mulden
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit der lauwarmen Milch, den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Eine Poffertjes-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne mit Mulden erhitzen und leicht mit Butter einfetten. Den Teig in die Mulden füllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Warmhalten, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Die Poffertjes mit GLÜCK passiert aus Himbeeren servieren. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Puderzucker bestreuen.