Sommersalat mit Burrata und gegrillten Pfirsichen
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Zubereitungszeitca. 30 Minuten
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Kategorie
Herzhaft
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK aus Pfirsichen
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Portionenfür ca. 4 Portionen

Zutaten
- 170 g gemischte Kräuter und Blattsalate
- 2 reife Pfirsiche
- 150 g kleine schwarze Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL fein gehackter Estragon
- 3 EL GLÜCK aus Pfirsichen
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine Burrate (à ca. 100 g)
Zubereitung
- Die gemischten Kräuter und Blattsalate gründlich waschen und trockenschleudern. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pfirsichscheiben auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz rösten, bis sie leichte Röstaromen entwickeln.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Estragon, GLÜCK aus Pfirsichen, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren.
- Die Salate mit den Tomaten und den gegrillten Pfirsichscheiben auf Tellern anrichten. Jeweils einen Burrata daraufsetzen, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.