klein aber fein, unser Schokoküchlein

GLÜCKS REZEPTE

Warmes Schokoküchlein

  1. Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  2. Kategorie

    Backen

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen
    ca. 5 Stück à 140 ml
Zutaten
  • ca. 150 g GLÜCK Milch & Kakao
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • Optional: Himbeeren und Minzblättchen zum Anrichten
Zubereitung
  1. GLÜCK Milch & Kakao in die Mulden eines Eiswürfelbereiters geben und einfrieren.
  2. Die Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührers hell cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterschlagen. Sahne unterrühren. Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig schlagen.
  3. Fünf Timbalförmchen (à ca. 140 ml) fetten. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils einen Kakaocreme-Eiswürfel hineingeben und mit etwas Teig bedecken. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-23 min backen.
  4. Drei Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und sofort mit etwas Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzblättchen anrichten.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte