Warmes Schokoküchlein
-
Zubereitungszeitca. 50 Minuten
-
Kategorie
Backen
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Winter
-
Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
-
Portionenca. 5 Stück à 140 ml

Zutaten
- ca. 150 g GLÜCK Milch & Kakao
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 140 ml Sahne
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 60 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- Optional: Himbeeren und Minzblättchen zum Anrichten
Zubereitung
- GLÜCK Milch & Kakao in die Mulden eines Eiswürfelbereiters geben und einfrieren.
- Die Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührers hell cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterschlagen. Sahne unterrühren. Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig schlagen.
- Fünf Timbalförmchen (à ca. 140 ml) fetten. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils einen Kakaocreme-Eiswürfel hineingeben und mit etwas Teig bedecken. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-23 min backen.
- Drei Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und sofort mit etwas Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzblättchen anrichten.