Apfeltarte

GLÜCKS REZEPTE

Apfeltarte

  1. Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Sommer / Herbst

  4. Sorte

    GLÜCK aus Mandeln & 

    GLÜCK aus Aprikosen

  5. Portionen
    ca. 8 - 12 Stücke
Zutaten
  • 1x Mürbeteig
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 Äpfel
  • 3-4 TL GLÜCK aus Mandeln
  • 2 EL GLÜCK aus Aprikosen
Zubereitung
  1. Den Mürbeteig in eine runde, ofenfeste Form legen und am Boden sowie am Rand leicht andrücken. Den Teigrand mit einem Messer auf ca. 2 cm Höhe begradigen.
  2. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln, den Zucker, eine Prise Salz, die Eier und GLÜCK aus Mandeln in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme anschließend gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
  3. Die Äpfel waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen die Apfelscheiben kreisförmig und leicht überlappend auf die Creme legen und dabei sanft andrücken. Jede neue Reihe etwas versetzt auf die vorherige legen, bis die gesamte Tarte belegt ist.
  4. Für die Glasur die Apfelscheiben mit einem Pinsel dünn mit GLÜCK aus Aprikosen bestreichen.
  5. Den Backofen vorheizen und die Tarte bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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