Gänseblümchen Tarteletts
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Zubereitungszeitca. 45 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
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Kategorie
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK aus Aprikosen
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Portionenfür 12 Stück

Zutaten
Für den Teig:
- 160 g Mehl
- 75 g kalte Butter in Stücken
- 35 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Für die Füllung:
- 250 g Aprikosen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 200 g GLÜCK aus Aprikosen
Für das Topping:
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Danach ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Die Teigkreise in 12 Silikon-Muffinförmchen drücken und den Boden jeweils mit einer Gabel einstechen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft sowie Zucker marinieren. Die Aprikosenscheiben auf den Teigböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten hell backen.
- Anschließend GLÜCK aus Aprikosen in einem Topf erwärmen, pürieren und 150 g davon auf den gebackenen Aprikosen verteilen. Die Tartelettes vollständig auskühlen lassen.
- Für das Topping die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Doppelrahmfrischkäse unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen und auf die glatt geschnittene Oberfläche der Tartelettes gänseblümchenartig aufspritzen. In die Mitte jeder Blüte 1 TL GLÜCK aus Aprikosen geben. Bis zum Servieren kaltstellen.