la dolce vita

Glücks Rezepte

Cannoli mit Ricotta-Fruchtfüllung

  1. Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  2. Kategorie

    Süß

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Kirschen, GLÜCK Milch & Kakao, GLÜCK passiert aus Süßorangen

  5. Portionen
    ca. 16 Stück

Zutaten

Für die Cannoli:

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 60 g weiche Butter

  • 2 Eier (Größe M)

  • 4 EL Weißwein oder Milch

  • 2 Liter Öl zum Frittieren

Für die Ricotta-Grundfüllung:

  • 750 g Ricotta

  • 3–4 EL Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Aromatisieren:

  • 2 EL GLÜCK aus Kirschen

  • 2 EL GLÜCK Milch & Kakao

  • 2 EL GLÜCK passiert aus Süßorangen

Zubereitung
  1. Für die Cannoli-Schalen Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Weißwein (oder Milch) zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Anschließend sehr dünn ausrollen (z. B. mit einer Pastamaschine), in ca. 10 × 10 cm große Quadrate schneiden, um gefettete Cannoli-Formen wickeln und bei 170–180 °C in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Grundfüllung Ricotta, Puderzucker und Vanilleextrakt glattrühren. Die Masse in drei Teile teilen und jeweils mit GLÜCK aus Kirschen, GLÜCK Milch & Kakao und GLÜCK passiert aus Süßorangen aromatisieren. Die Füllungen jeweils in Spritzbeutel füllen und die Cannoli damit beidseitig füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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