Cannoli mit Ricotta-Fruchtfüllung
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Zubereitungszeitca. 60 Minuten
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Kategorie
Süß
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK aus Kirschen, GLÜCK Milch & Kakao, GLÜCK passiert aus Süßorangen
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Portionenca. 16 Stück

Zutaten
Für die Cannoli:
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300 g Weizenmehl (Type 405)
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2 EL Zucker
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1 Prise Salz
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60 g weiche Butter
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2 Eier (Größe M)
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4 EL Weißwein oder Milch
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2 Liter Öl zum Frittieren
Für die Ricotta-Grundfüllung:
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750 g Ricotta
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3–4 EL Puderzucker
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1 TL Vanilleextrakt
Zum Aromatisieren:
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2 EL GLÜCK aus Kirschen
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2 EL GLÜCK Milch & Kakao
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2 EL GLÜCK passiert aus Süßorangen
Zubereitung
- Für die Cannoli-Schalen Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Weißwein (oder Milch) zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Anschließend sehr dünn ausrollen (z. B. mit einer Pastamaschine), in ca. 10 × 10 cm große Quadrate schneiden, um gefettete Cannoli-Formen wickeln und bei 170–180 °C in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Grundfüllung Ricotta, Puderzucker und Vanilleextrakt glattrühren. Die Masse in drei Teile teilen und jeweils mit GLÜCK aus Kirschen, GLÜCK Milch & Kakao und GLÜCK passiert aus Süßorangen aromatisieren. Die Füllungen jeweils in Spritzbeutel füllen und die Cannoli damit beidseitig füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.