gegrillter Orangenlachs
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Zubereitungszeitca. 40 Minuten
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Kategorie
Herzhaft
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK passiert aus Süßorangen
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Portionenfür 4 Portionen

Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 4 EL GLÜCK passiert aus Süßorangen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- einige Zweige Zitronenthymian
- 200 g Couscous
- 1 mittelgroße Rote Bete (ca. 100 g)
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Koriander
- Saft von 1 Zitrone
- Saft von ½ Orange
- ½ Orange in Scheiben
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
- 2 Prisen Chiliflocken
Zubereitung
- Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade GLÜCK passiert aus Süßorangen, fein gehackten Knoblauch, Ingwer, Essig, 1 Prise Chiliflocken, Olivenöl, abgezupften Zitronenthymian und etwas Salz verrühren. Den Lachs mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Anschließend auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten pro Seite garen.
- Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung mit heißem Wasser quellen lassen. Rote Bete und Möhren grob raspeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander fein hacken. Das Gemüse und die Kräuter mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft, Orangensaft, Kreuzkümmel, 1 Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Die übrige halbe Orange in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett kurz angrillen. Den gegrillten Lachs auf den Orangenscheiben mit dem Couscous-Rote-Bete-Salat anrichten und sofort servieren.