Schokoknuspertraum

GLÜCKS REZEPTE

Kakao Crinkle Cookies

  1. Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  2. Kategorie

    Backen

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen
    ca. 35 Stück
Zutaten
  • 200 g GLÜCK Milch & Kakao
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 300 g Mehl (405)
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Puderzucker

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Ruhzeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung
  1. 125 g GLÜCK Milch & Kakao in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein kleines mit Backpapier belegtes Brett 35 kleine, etwa haselnussgroße Cremetuffs dressieren und sofort einfrieren.
  2. Für den Teig 75 g Butter, Zucker, das Ei, 75 g GLÜCK Milch & Kakao, Salz und das Vanillemark in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterkneten und eine Stunde ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig 35 Kugeln formen, flach drücken und jeweils ein Stück gefrorene GLÜCK Milch & Kakao Cremetuffs mit dem Teig umhüllen. Wieder zu Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln dick in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und in Keksdosen kühl und trocken lagern.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte