Kakao Crinkle Cookies
-
Zubereitungszeitca. 50 Minuten
-
Kategorie
Backen
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Winter
-
Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
-
Portionenca. 35 Stück
![](/fileadmin/user_upload/Glueck_Advent_Weihnacht_KAKAOCREME__Kakao_Crinkle_Cookies_mit_Kakaofuellung_12864.jpg)
Zutaten
- 200 g GLÜCK Milch & Kakao
- 75 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- Mark von ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl (405)
- 35 g Kakaopulver
- 1 EL Backpulver
- 150 g Puderzucker
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
- 125 g GLÜCK Milch & Kakao in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein kleines mit Backpapier belegtes Brett 35 kleine, etwa haselnussgroße Cremetuffs dressieren und sofort einfrieren.
- Für den Teig 75 g Butter, Zucker, das Ei, 75 g GLÜCK Milch & Kakao, Salz und das Vanillemark in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterkneten und eine Stunde ruhen lassen.
- Aus dem Teig 35 Kugeln formen, flach drücken und jeweils ein Stück gefrorene GLÜCK Milch & Kakao Cremetuffs mit dem Teig umhüllen. Wieder zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln dick in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Keksdosen kühl und trocken lagern.