Kokosmilchreis mit Aprikose
-
Zubereitungszeitca. 45 Minuten
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Sommer
-
Sorte
GLÜCK aus Aprikosen
-
Portionen3 Portionen

Zutaten
Für den Milchreis:
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 100 g Milchreis
Für die Aprikosensoße:
- 2 EL GLÜCK aus Aprikosen
- 200 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Dann den Milchreis in die kochende Mischung geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten köcheln lassen. Damit dieser nicht am Topfboden anbrennt, sollte der Milchreis besonders die letzten 5-10 Minuten öfter umgerührt werden. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Aprikosensoße 2 EL GLÜCK aus Aprikosen zusammen mit Wasser und ein bisschen Stärke einmal aufzukochen lassen.
- Den Milchreis und die Aprikosensoße in GLÜCK Gläsern schichten und servieren.