frisch und sommerlich

GLÜCKS REZEPTE

Kokosmilchreis mit Aprikose

  1. Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  2. Kategorie

    Süß / Dessert

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Aprikosen

  5. Portionen
    3 Portionen
Zutaten

Für den Milchreis:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 100 g Milchreis

Für die Aprikosensoße:

  • 2 EL GLÜCK aus Aprikosen
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
Zubereitung
  1. Die Kokosmilch mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Dann den Milchreis in die kochende Mischung geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten köcheln lassen. Damit dieser nicht am Topfboden anbrennt, sollte der Milchreis besonders die letzten 5-10 Minuten öfter umgerührt werden. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Aprikosensoße 2 EL GLÜCK aus Aprikosen zusammen mit Wasser und ein bisschen Stärke einmal aufzukochen lassen.
  3. Den Milchreis und die Aprikosensoße in GLÜCK Gläsern schichten und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte