Linzersterne mit Brombeere

GLÜCKS REZEPTE

Linzersterne mit Brombeere

  1. Dauer

    ca. 2h (inkl. Abkühlzeit)

  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK passiert aus Brombeeren

  5. Portionen

    45 Stück

Zutaten
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL fein geriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g GLÜCK passiert aus Brombeeren
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

  1. Marzipan grob reiben und mit 50 g Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig verrühren.
  2. Restliche Butter, Salz, Puderzucker und Orangenschale dazugeben und glatt rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Stärke mischen, sieben und hinzugeben. Die Masse mit dem Knethaken kurz kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für etwa 2 Stunden kaltstellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Sternenausstecher (Ø 5 cm) etwa 90 Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit GLÜCK passiert aus Brombeeren (ca. 75 g) bestreichen.
  4. Aus den übrigen Plätzchen in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf die bestrichenen Plätzchen legen und für etwa 15 Minuten kaltstellen.
  5. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
  6. Die Plätzchen herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restliches GLÜCK passiert aus Brombeeren glatt verrühren, in einen Einwegspritzbeutel geben und das ausgestochene Loch der Linzersterne damit füllen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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