Dolce Adventszeit!

GLÜCKS REZEPTE

Mandel-Stracciatella-Panettone

  1. Zubereitungszeit
    1 Stunde + Gehzeit + Backzeit
  2. Kategorie

    Süß

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK aus Mandeln

  5. Portionen
     2 Panettone
Zutaten
  • 300 ml Milch
  • 700 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 180 g zimmerwarme Butter
  • 2 Gläser GLÜCK aus Mandeln
  • 150 g Zartbitter-Schokotropfen
  • 60 g Zucker
  • 40 g ganze blanchierte Mandeln
  • 2 Panettone-Papierbackformen
Zubereitung
  1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe darin fein zerbröseln. 5 EL der erwärmten Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einer Paste glatt verrühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend restliche lauwarme Milch, Zucker, Eier und weiche Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
  3. Ein Glas GLÜCK aus Mandeln und Schoko-Tropfen zum Teig geben und vollständig einarbeiten. In der Rührschüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche kurz verkneten und halbieren. Beide Teighälften auf der Arbeitsfläche etwas runden, dann in die Panettone-Papierbackformen setzen. Noch mal ca. 30–40 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene ca. 45–50 Minuten backen.
  5. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen bzw. karamellisieren lassen, die ganzen Mandeln zugeben, unterheben und sofort auf ein Stück Backpapier setzen. Abkühlen lassen.
  6. Restliches GLÜCK aus Mandeln (1 Glas) glatt verrühren.
  7. Mandelcreme auf abgekühlten Panettone streichen und die karamellisierten Mandeln darüber verteilen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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