Matcha-Mandel-Brownies
-
Zubereitungszeit35 Minuten + Backzeit
-
Kategorie
Süß
-
Jahreszeit
Winter
-
Sorte
GLÜCK aus Mandeln + GLÜCK Milch & Kakao
-
Portioneneine Springform (ca. 18 × 28 cm)
Zutaten
Für eine eckige Springform (ca. 18 × 28 cm):
- 100 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 180 g GLÜCK Milch & Kakao
- 3 Eier (M)
- 150 g brauner Zucker
- 1-2 Prise(n) Salz
- 120 g Weizenmehl (Typ 550)
- 30 g Kakaopulver
- 1 Glas GLÜCK aus Mandeln
- 100 g Frischkäse
- 180 g Schlagsahne
- 2 EL POTLUCK Matcha Spice
Zubereitung
- Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen lassen. GLÜCK Milch & Kakao untermischen und alles etwas abkühlen lassen.
- Eier mit braunem Zucker und Salz mit einem Schneebesen dickcremig verrühren. Die Schokoladenmasse gut einarbeiten. Mehl mit Kakaopulver mischen und unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
- GLÜCK aus Mandeln mit Frischkäse, Sahne und POTLUCK Matcha Spice glattrühren, bis eine kräftig grüne, streichfähige Masse entsteht. Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (ca. 18 × 28 cm) geben. Matcha-Mandel-Creme großzügig löffelweise auf der Oberfläche verteilen und mit Stäbchen marmorieren, sodass die grüne Schicht gut sichtbar ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Brownies in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.