🍵🎄 Oh Matcha-Lover, oh Matcha-Lover

GLÜCKS REZEPTE

Matcha-Mandel-Brownies

  1. Zubereitungszeit
    35 Minuten + Backzeit
  2. Kategorie

    Süß

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK aus Mandeln + GLÜCK Milch & Kakao

  5. Portionen
    eine Springform (ca. 18 × 28 cm)
Zutaten

Für eine eckige Springform (ca. 18 × 28 cm):

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 180 g GLÜCK Milch & Kakao
  • 3 Eier (M)
  • 150 g brauner Zucker
  • 1-2 Prise(n) Salz
  • 120 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Glas GLÜCK aus Mandeln
  • 100 g Frischkäse
  • 180 g Schlagsahne
  • 2 EL POTLUCK Matcha Spice
Zubereitung
  1. Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen lassen. GLÜCK Milch & Kakao untermischen und alles etwas abkühlen lassen.
  2. Eier mit braunem Zucker und Salz mit einem Schneebesen dickcremig verrühren. Die Schokoladenmasse gut einarbeiten. Mehl mit Kakaopulver mischen und unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. GLÜCK aus Mandeln mit Frischkäse, Sahne und POTLUCK Matcha Spice glattrühren, bis eine kräftig grüne, streichfähige Masse entsteht. Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (ca. 18 × 28 cm) geben. Matcha-Mandel-Creme großzügig löffelweise auf der Oberfläche verteilen und mit Stäbchen marmorieren, sodass die grüne Schicht gut sichtbar ist.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Brownies in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte