Crostini mit Glück

GLÜCKS REZEPTE

Crostini mit Taleggio und Pflaumensenf

  1. Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  2. Kategorie

    Herzhaft

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Pflaumen

  5. Portionen
    für ca. 14 Häppchen
Zutaten
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 Glas GLÜCK aus Pflaumen
  • 1 EL süßer Senf
  • 1–2 EL Essig
  • Salz
  • ½ TL Anis

½ Baguette

  • 50 ml Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 300 g Taleggio
  • ½ Bund Estragon

Zubereitungszeit 

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung

  1. Die Senfkörner mit etwas Wasser bedeckt in einem kleinen Topf 5 Minuten kochen lassen. Kochwasser abgießen, die Körner erneut mit frischem Wasser aufkochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Körner im Mörser grob zerstoßen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In 1 EL Öl andünsten. GLÜCK aus Pflaumen, Senfkörner, süßen Senf und Essig zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Anis abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Thymian bestreuen. Unter dem Grill des Backofens goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Taleggio in Scheiben schneiden und auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen. Mit dem Pflaumensenf und Estragonblättchen belegen und mit Pfeffer bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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